
Capteur d'algues bleu-vertes (cyanobactéries)
Le capteur de cyanobactéries utilise l'effet de fluorescence unique de la phycocyanine et de la phycoérythrine présentes dans les cyanobactéries pour effectuer la détection. Cet analyseur utilise une LED à haute luminosité et à longueur d’onde spécifique pour exciter les cyanobactéries dans les échantillons d’eau. La phycocyanine ou la phycoérythrine contenue dans les cyanobactéries émet alors une fluorescence. Un capteur photoélectrique haute sensibilité intégré à l’analyseur capte ce faible signal fluorescent et le convertit en une valeur représentant la densité de cyanobactéries.
Caractéristiques
Principe de Mesure Méthode par fluorescence
Plage de Mesure 0 ~ 200 000 cellules/mL, réglable
Température 0 ~ 50 ℃
Limite de Détection 300 cellules/mL
Résolution 1 cellule/mL
Linéarité R² > 0,999
Système de Nettoyage Nettoyage automatique par brosse
Indice de Protection IP68, profondeur maximale d'immersion : 10 mètres
Tension d’Alimentation 5 ~ 12 VDC, courant électrique < 50 mA (hors nettoyage)
Mode de Communication RS485 (Modbus RTU)
Installation Par immersion
Longueur du Câble 5 m, 10 m, personnalisable
Dimensions (D × L) Φ45 mm × 190,8 mm
Matériau Acier inoxydable 316L